注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sihaiyunyou的博客

 
 
 

日志

 
 

参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节  

2014-02-24 09:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客十 七世纪初,一些法国人开始移民到加拿大并开始建立居留地,十八世纪初其统治地区范围扩大,部分移民从欧洲经海路到达哈德孙湾过温尼伯湖,进入红河,当时没 有铁路,而红河可以到北美很多地方,所以很多移民从这里继续去北美其他地方。部分法国移民看中经湖进入红河的这块沃土,就决定在这安下家来,于是就在这里 的红河畔建立了居留地。八十年代,国内著名的歌唱家苏晓明演唱过一首名叫【红河谷】的加拿大民歌唱的就是这里 。现在这里是寒冷的冬季二月份,河面上结了厚厚的冰,河面上可以跑汽车,寒冷异常。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客而这里的法裔加拿大居民,每年却选择这时来举办法兰西节,来纪念早期移民来这里登岸定居,当时的居留地为了安全,都用树木围城城堡样,以防当地印第安人,野兽的袭击。城堡四角都建有瞭望楼。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客圆木围起的围墙高大坚固。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客围墙内的居留地也是就地取材,利用当地盛产的树木,盖起一座座木制的房屋。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客当时的移民在这里以家庭为单位,生活在这里,
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客由于地方狭小,许多家庭都住在一间房子内,睡得是窄小的上下铺。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客当地的法裔居民在这个节日里都穿上当时的服装,演示当时生活的状况,纪念先民的艰苦创业过程。火炉旁做针线活的妇女。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客寒冷的冬季,全家围坐在火炉旁取暖聊天。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客法国人每餐都不能少的葡萄酒和喝酒的大木杯。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客由于需要,这里的居民都有一定的技能,使这里的居民,不出围墙,也能解决生活中需要的器物,所以这里还建有很多不同行业的作坊。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客铁匠炉加起来了,铁匠正在压风箱烧铁。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这些演示打铁的人还真是这方面的行家里手,打出的铁器还真的不错。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客当时的移民,来这里收买皮货,再运到法国贩卖是一个重要的目的,这里的皮货商还像回事的在跟卖主讲价。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这些皮货还真是不错
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客零售商在这里买的生活用品还挺全乎的。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客木器作坊的木匠的家伙挂满墙
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这这些木制品,是给游客演示时当场作出的。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客估计他们的现实工作就是木匠,要不也做不出这样精致的木器。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这里是劳动工具作坊,墙上挂的是雪爬犁,船桨,雪上行走的防陷鞋
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客一位长者正在制作雪橇用的线绳。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客神奇的染布方法,在一盘盛满混有据说是制冰激凌配料的水。在水表面用毛笔轻轻的甩上不同的染料。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客当这些染料像油滴一样慢慢扩散,再用不同的工具把这些染料弄成圆环状或其他形状,可以自由发挥想象。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客在把一块纸板另一面贴有布料,布料朝下轻轻放到液体表面,当染料被布料吸上后,把它取出,把纸板拿下,晾干,
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客就成为一块块染好的布料,这些图案没有重复的很精美。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客看这杆大称,是用来称粮食等大件物品的。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客粮食布匹堆满了仓库。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这里的居民总动员没有闲人,女的在编织腰带,这样的腰带,在早年居民中非常流行。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客用石头敲打出首饰
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客妇女在这里展示她做出的生活用品
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这里还有艺术家来这里闯天下。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这里还有很大的活动厅,供家庭主妇来这里聚会。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客议政厅,是居留地居民议论重要事宜或宣布重要事项的场所
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客保卫工作,也是居留地的头等重要事项,这里的围墙非常坚固,靠河的一面上建有平台,以便防御外来者侵犯。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客四角瞭望塔,白天黑夜都有人瞭望站岗
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客塔楼中层是一间楼房,用来关押犯人。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客持枪的守卫者
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客围坐在篝火旁的巡逻哨兵,妇女怕他寂寞,来陪他聊会天
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客一些新来的移民,没有现成的房子,来了就先住在这样印第安人式的帐篷。
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客帐篷里地上铺满碎树皮,点上篝火取暖做饭,睡觉就是下面铺张野牛皮上边也盖上一张野牛皮当被服,等开了春再砍树盖房子住
参观法裔加拿大人在早期移民居留地举办的法兰西节 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客每年二月法兰西节要举办10天,每年都吸引了大批游客前来参观,同时也时这里的的众多后裔,不要忘记前辈创业的艰辛,珍惜现在的生活
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017