注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sihaiyunyou的博客

 
 
 

日志

 
 

秋天的喧嚣与寂静  

2013-09-21 02:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入秋了。又一次来到湿地走走路

湿地周围到处都是芦苇荡,盛开的芦花随风摆动着。碧蓝的湖水随着微风的吹动,掀起层层的波浪,显得格外寂静。

延着长满野草的小路,朝着湿地深处行进。

一边走默默欣赏着周围的美景,忽然被一片巨大嘈杂声惊扰抬起头来,只见眼前的一片湖水的湖面上密密麻麻的有很多点状的黑色东西,几乎把这片湖水整个都覆盖了,巨大的声响,就是从那片黑点中发出来的。

赶紧拿出了长焦相机,拉近了镜头一看,原来那是准备南飞的大雁在湖面上歇息。

不敢惊扰它们的·休息,赶紧悄悄的顺路向更深处走去,又走里一段,路旁的芦苇长的高大茂盛,已经看不到湖面的情景了。

一声嘎嘎的雁叫,呼的一下废弃了成千的大雁,终于把它们惊飞了。

它们越飞越高,很快就飞远了,湖面上又恢复最初的宁静。

又来到一片芦苇荡前。这次格外的小心,脚步放的很轻,生怕再打扰了这片的寂静湿地。

可是再小心,也防不住警惕无比的野鸭,水鸟们,又一声惊叫,它们又都争先恐后的飞离开水面。

这会到好,连一向淡定的鹈鹕,也飞起来想看看到底发生了什么情况了。

起飞的大雁野鸭的,越来越多,又有不少鹈鹕也加入了起飞的鸟群。

也有非常淡定的,不管周围发生了什么情况,我该歇照样还是呆在那里歇着。

可怜的天鹅也加入了起飞的行列。

还想仔细看看天鹅在湖中游荡的美姿呐,这下没戏了 郁闷 

随着惊飞鸟群远去,嘎嘎的喧叫声也渐渐的消失,湖面又恢复了寂静。

望着眼前大片的湿地被逐渐干枯的野草覆盖,想到寒冷的冬季就要到来,这里就要被大雪埋没,这里边变得格外的寂寞,除了风声,听不到任何其他声响,等到来年春暖花开时,才又会恢复往日的生机。到那时,新的一年来到了,我们会更加朝气的迎接亲的一年。


  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(111)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017