注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sihaiyunyou的博客

 
 
 

日志

 
 

证实历史,才能维护持久和平  

2013-06-29 11:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年5月3日,是广岛“花节”举办的日子。这是一个以反核,热爱和平为宗旨的节日。

广岛花节于5月3日到5日隆重举行,是日本5月大型休假期间最大的3个庆典活动之一。广岛花节从1977年开始,今年应该是第37届了,据说每年有近一百万人通过各种方式参加3天的庆典活动。
广岛由于在二战时被原子弹爆炸而闻名于世,每年这里都举行各种活动和平,要求消除战争,销毁核武器。近年日本核电站事故,与中韩岛屿之争,不知内容会有什么改变吗。开幕仪式后,综合市民大游行从和平大道出发。

打头的是几个打扮成花一样举着牌子行进的小朋友

每到日节都有几十个团体的上万人参加游行。游行队伍以当地的团体、企业和学校组成,穿着日本传统服装的妇女每次都会是游行的主体。

中国的少林武功对日本文化的影响是很深的。

这次核事故污染了海水,不知以海产为重要食品的日本人饮食会发生什么变化

日本人也有类似中国腰鼓队的表演队伍,只不过是些日本鼓和洋鼓洋乐器。

游行队伍中还有许多热爱和平反对要求消灭核武器的各国人士参加

这队舞蹈队伍旁边出了一队穿着黑色袍子蒙着脸的壮汉的人是干什么的啊。

一会来了群防暴警察把他们赶到游行队伍的外头。

随后把他们围到和平公园上的草坪上,原来这是日本各城市都存在的,令当地头疼的不良少年‘暴走族’组成的队伍。和平的队伍中出现了一群令人非常令人反感的家伙。

直到游行结束,他们才在警察的护送下离开,仔细看他们打出的旗子上还写着解散国家的口号。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017