注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sihaiyunyou的博客

 
 
 

日志

 
 

玻利维亚首都-拉巴斯  

2013-06-22 12:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路过秘鲁和玻璃维亚边境,突发奇想,顺便到玻国一游,毫不迟疑坐上班车,经过一天的行程,到达玻国首都拉巴斯.

玻利维亚首都拉巴斯,位于玻利维亚高原东部,座落在拉巴斯河(亦称乔克亚普河)畔,南依伊利马尼山,西距世界上最高的大淡水湖之一——的的喀喀湖55公里,海拔3630米,是世界上地势最高的一个首都。
玻利维亚有两个首都,一个是拉巴斯,一个是苏克雷。苏克雷只保留着法定首都的名义,而拉巴斯便成为实际上的首都.

拉巴斯市富有一派山城景色,市区主要街道依地势层层升高。入夜,层层叠叠的灯火闪烁,犹如千层高楼,十分壮观。站在伊利马尼山高坡上俯视拉巴斯市,房 屋依山势而建,高低错落有致,掩映在绿树繁花之中,景色十分迷人。从城南眺望伊利马尼山,峰顶白雪皑皑,山腰林木苍翠,山麓田野碧绿,显得格外娇艳。

漫步在拉巴斯这座具有400多年历史的城市里,可以看到庄重大方的现代化建筑物,市区虽然看不见高耸的摩天大楼,但一般房屋都是用钢筋水泥和玻璃等材料建成,整齐而坚固。也可以看到保存完好的古老的西班牙式的建筑。

街上小商贩无数,我比较喜欢小书摊可以随便翻阅的这种气氛
穆里约广场为市区中心,四周有庄严壮观的政 府机关、议会大厦和天主教堂等建筑物。距离穆里约广场不远的圣弗朗西斯科广场上的圣弗朗西斯科教堂,是一座巴罗克式建筑。
政府门口把门的士兵好像是从拿破仑的队伍派来的
广场一侧耸立着精美的雕塑
四五十年代的公交汽车还在马路上来回跑着
现代化好像还没到达这里,这里没有超市,百货大楼,可乐,只有这些涌满街道间的小铺和摆摊,在这里可买到日常的吃穿用的任何生活用品,在这里闲逛是很有趣的

  拉巴斯人口105万,其中半数以上的居民是印第安人。印第安人的装束具有浓厚的民族风格,男子戴着五颜六色的编织小帽,披着羊毛斗篷;女子戴着又高又尖的毡帽,穿着鲜艳的民族服装。印第安人在大街上引人注目,人们很容易从来往的人群中辨认出他们。

摆小摊的多是印第安妇女

买日常生活用品的也有不少当地印第安妇女

玻利维亚人受西班牙人影响,非常喜爱雕塑艺术,城内各处分不了不少广场,都竖立着纪念碑个雕塑作品。

广场边上坐着一边编制,一边卖货的小摊贩,显得生活是这样的平静,悠闲。

玻利维亚也是个崇尚英雄的民族,在众多的广场雕塑中,这样的人物占很大比例。来到这里感觉好极了。

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017