注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sihaiyunyou的博客

 
 
 

日志

 
 

巴黎印象-杜伊勒里公园  

2013-06-14 02:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个占地25公顷、座落于卢浮宫与协和广场之间的公园建于1644年,是皇家园艺设计师勒?诺特尔的古典大师级作品。公园的名字得自于众多的砖炉,附近地 区的砖都在炉中烧成。林荫大道是散步的好地方。在大草坪上的马约尔雕刻的大理石像间,巴黎人可午休一下,比利时人雅克?维尔茨和法国人帕斯卡尔?克里比耶 和路易?贝内什想在卢浮宫改建时让公园焕然一新:他们在卡鲁斯庭院内建一个小凯旋门作为新的公园的中心。
公园采用对称布局,图案化的绿地如同织花地毯铺在地上,在大草坪上的众多雕刻的大理石像间,巴黎人可午休游玩。
整个公园显得庄严而又不失活泼,绿地和喷泉周围散落着美丽的雕像和雅致的小径。
公园原本是杜伊勒里宫的花园,1871年宫殿毁于火灾,现在公园成为香榭丽舍大道轴线的起点。公园的林荫大道是散步的好地方。
公园四周是巴黎最著名的景观:卢浮宫 、协和广场 、奥赛博物馆 等等。
公园内收藏了百余件世界著名雕塑家的近百件雕塑作品
有罗丹、马约尔至20世纪60年代以及当今全球顶尖雕塑家等。
连花间草丛里都有与周围和谐的精美雕塑
这些精美的雕塑品中注意到有些雕塑品被人为的损害了,这尊雕塑人物的手指被折断,不知为何.
这尊雕塑的马腿和人的手臂被折断了。看来不文明的情况到处都有。
由路易十四时期的建筑师设计的这座法式花园是巴黎中心区的一座自然之岛。它是对称与和谐美的典范。
  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017