注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sihaiyunyou的博客

 
 
 

日志

 
 

亚马逊河热带雨林探险(三)徒步走进密林探险,体验惊喜与惊恐  

2013-12-17 02:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客兴奋了一天,觉也没睡好,转天导游早早的又在外边等着大家,要带这对游客去密林深处去探险。今天的导游手中的一把长刀格外一人注目。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客大家安要求首先穿好长筒袜和高腰走路鞋,围着导游听他讲解进入密林注意事项。导游强调,不要掉队,不要乱摸乱踩,乱吃野果。不要吓唬动物鸟类。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客每个人带好自己的午饭和瓶装水,就跟紧导游开始向密林进发。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客密林中没有任何路可寻,导游在队伍前边,不时的用手中的刀砍到一人多高的野草,大家紧随其后向前走着。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客,看到周围几乎密不透风的密林,想到要是没有导游,肯定在里面分不出东南西北的迷失方向2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客密林中,各种热带植物丛生,有些结着很多不知名的野果,导游说,在不知道的情况下,千万不能随便尝试,以免中毒。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客密林中,最令人惊奇的就是这种参天大树,不用看它的高度,只看人站在树下,还没它的树根高,几个人都搂不过来,就可想象它有多高了。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客还有的树,树干不长,是由长长树根支称的。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客高的也可长到二三十米高
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客树丛中不时的钻出受惊的野鸡,飞鸟来。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客很多地方,植物密的连下脚的地方都没有。稍走慢点,就找不到前边的人了。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客林中各种彩色的蝴蝶在那里采蜜,飞舞,谈情说爱。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客不时,钻出从叶缝中露出只小猴头,向这群陌生客张望。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客大家小心的紧跟着前边的人,同时还要看这脚下,怕突然踩上条蛇虫神木的,也怕被倒下的树绊倒。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客还真碰到有只不小的绿色蜥蜴,从脚下飞快的穿过。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客途中,休息时,导游像猴子一样,飞快的攀上高树,摘野果让大家辨认和讲解用途(篇幅有限,就不展示了)
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客忽然,从初丛中,窜出一只大家伙,长的很像野猪,看样子也有个二百多斤重,把大家吓的够呛,但导游说这种动物性格还算温和,不要惊吓它就没事。(忘了叫啥了,哪位大侠认识可提醒一下 2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客走了快一上午了,来到一株巨高的大树下,这柱树上被按上梯子,但看着晃晃悠悠的挺吓人的,我们中胆大的分批上到树顶,可以远看,
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客上去看到。周围很多高大的雨林树木矗立在雨林四周,还是很壮观的
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客在树下休息一会,吃完饭,继续往深处进发,忽然看到一只棕黑色的大猴子,站在树杈上观看我们这群人,导游说,这种猴子脾气暴躁,最好不要招惹它。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客哇,林子里树杈上可以看到不少彩色鹦鹉,这回看的清楚,是红蓝鹦鹉,个头不小,站在树杈上不时的对叫着
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客哇,这里又窜出一只带小崽子的黑色长臂猿,灵活的在树间跳跃。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客走不远,又见到一种身披两色毛色的猴子,这里猴子的种类还真不少
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这种树的根,据说可以在空气中吸取水分
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客突然,从地上的洞里钻出一只巴掌大的蜘蛛,导游说,这是一种毒蜘蛛,咬到手指,整个胳膊会肿的老粗的,好可怕啊。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客大家听完都很紧张,赶紧紧跟在导游沈后,继续向前走去。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客在林子中看到的鹦鹉,都离的挺近,这是一只绿色的短尾鹦鹉。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这只红蓝鹦鹉的蓝色比较多。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客密林中,树藤非常多,大胆的女游客,还来个荡秋千,学了下泰山。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客野香蕉接的还挺壮实的,怨不得有这么多猴子生活在这里。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这只蓝色大鹦鹉离的更近,站在那里摆好姿势,让我们免费随便照相。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这里还有野菠萝样的植物
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这野鸟也不怕人,就在脚边来回乱转,好像要找大家要吃的东西
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客这中植物的花上爬了不少的蚂蚁,密林的蚂蚁也挺可怕,咬上一口会很疼的
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客又来到一片据说没有鳄鱼的小河,很多人又脱掉衣服跳到河里游泳,胆大的还爬到树上表演跳水。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客导游说,这里的泥水可以治病,大家都脱下衣服摸了一身泥巴,在那里聊天晒太阳,
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客在林中转,时间过得挺快的,很快就要到吃晚饭的时候了,在往回走的路上,看到河边上,出现一条肚子鼓鼓的鳄鱼伏在岸边,不知哪个倒霉的家伙成了它的腹中美食,想想刚还在水里游过泳,真有些后怕。
2013年12月16日 - sihaiyunyou - sihaiyunyou的博客在往前不远,又有两只看样子还没吃过晚饭的鳄鱼在水中来回游逛找食,心想,再也不敢在这里下水游泳了,否则,真会变成非洲角马了。

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(412)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017